Descripción
- Ingredientes: LECHE CRUDA DE CABRA, sal, cuajo de cabrito, fermentos làcticos y de afinado. Corteza: ceniza de uso alimentario
- Origèn de la leche: España.
- Valores nutricionales medios por 100g: valor energetico 1588kj /380 kcal. Grasa 34g, de las cuales saturadas 24,8g. Hidratos de carbono<2g, de los cuales azucares< 2g.Proteinas 18,5g. Sal 0,75g.
- Aspecto:
Cilindro 1,200g aprox, su fina corteza floreada es de color gris claro.
- Textura:
Pasta suave, blanco marfil, textura homogénea y fina.
- Sabor:
Ligeramente ácido, similar al yogur. Con un agradable aroma a setas, hierba fresca y avellana cruda. El queso continua evolucionando en el frigorífico adquiriendo aromas y sabores más complejos.
- Tipo de fabricación:
Leche cruda, cuajada durante 24 horas sin permitir el goteo previo, moldeada manualmente en moldes, salada ligeramente y finalmente rociada con carbon vegetal.
- Tiempo de afinado:
Mínimo 3 semanas.