Descripción
VARIEDAD: Garbanzo pedrosillano
PROCEDENCIA: Noroeste de Salamanca
El consejo regulador de garbanzo de Pedrosillo controla y supervisa todo el proceso productivo proporcionando la semilla idónea, limitando las parcelas de cultivo, supervisando la trazabilidad y auditando la calidad del producto durante todo el proceso productivo hasta llegar al empaquetado para poder garantizar la garantía y calidad de este excelente garbanzo.
Los garbanzos Pedrosillanos son la variedad de garbanzos mas cultivada en España. Pero el producido en la comarca de La Armuña, al noroeste de Salamanca es sin duda el mas apreciado por su mantecosidad y sabor intenso. Su grano posee una forma redondeada, con el pico pequeño y puntiagudo. El Garbanzo de Pedrosillo es ligeramente arrugado, de color crema intenso y anaranjado. La capacidad de absorción de este garbanzo con denominación de origen es del 100% de su peso y una vez cocido el garbanzo, conserva perfectamente su forma y destaca por la su finura de piel y albumen.
Calibre de garbanzo de Pedrosillo: 320-360 granos/100 grs.
TIEMPO DE REMOJO : 10-12 horas | ||
TIEMPOS DE COCCIÓN DE GARBANZOS DE PEDROSILLO | ||
AGUAS DURAS | AGUAS BLANDAS | |
OLLA PRESIÓN | 55 min. a 65 min. | 45 min. a 55 min. |
CAZUELA | 3 h. a 3 h. 30 min. | 2 h.45 min. a 3 h. |
ALÉRGENOS: puede contener trazas de cereales con gluten (trigo, centeno, cebada, avena, espelta, kamut o sus variedades híbridas) y productos derivados.
Consejos de conservación de garbanzos de Pedrosillo:
- Guarde siempre los garbanzos de Pedrosillo en lugar fresco seco y no expuesto a la luz.
- Aconsejamos consumir las legumbres antes de 18 meses de la fecha de envasado.